蓬安县人大常委会视察全县燃气安全管理工作

发表时间:2022-06-24 16:51

蓬安县人大常委会视察全县燃气安全管理工作

为严格贯彻落实《中华人民共和国安全生产法》《城镇燃气管理条例》等法律法规,6月23日,蓬安县人大常委会组织部分县人大代表开展燃气安全管理工作视察。

蓬安县人大常委会视察全县燃气安全管理工作.jpg

视察组一行首先前往城东路液化气充装站、相如燃气公司,察看燃气企业的生产运营情况,听取企业负责人安全管理工作汇报,全面检查了企业落实安全管理制度及配备消防等应急设备情况;随后前往明珠公寓、锦屏新区等燃气安全隐患整治现场,现场视察整改工作推进情况,了解居民户燃气使用和安全管理情况。

视察组指出,燃气安全关系着千家万户的生命财产安全,县政府及各相关部门要深刻汲取其他地区事故教训,居安思危,进一步提高政治站位,时刻绷紧安全生产这根弦,加强燃气安全监管和隐患排查力度,对存在的问题要全力整治到位,坚决防范化解安全风险,坚决遏制事故发生。各燃气企业要切实履行好企业主体责任,全面提高安全生产意识,依法依规落实安全管理制度,严格规范操作流程,定期开展自查自纠,确保企业安全运行。全县上下要加大燃气安全知识宣传,充分利用电视、电台和网络等媒体,让用气安全知识和用气安全进社区、进家庭,不断增强社会公众安全意识,切实筑牢燃气安全防线。(龚九阳)


分享到:
扫描关注微信公众号