蓬安县第十八届人大常委会召开第十六次会议

发表时间:2023-12-21 09:40

   

蓬安县第十八届人大常委会召开第次会议


     12月19日上午,蓬安县第十八届人大常委会第十六次会议召开。县人大常委会主任向峰主持会议并讲话。

    十六次常委会.JPG

    会议传达学习了习近平总书记在第十个国家宪法日之际作出的重要指示精神和中共中央政治局常委、全国人大常委会委员长赵乐际出席国家宪法日座谈会的讲话精神、市七届人大常委会第十六次会议精神;听取和审议了县政府关于《蓬安县国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标纲要》中期评估和蓬安县师德师风建设情况的报告,审议了个别代表辞职及补选县十八届人大代表的议案;表决通过了人事任免事项,决定了刘虎、唐忠辉、孟坤均、罗家旭、吕纯净等同志职务任免。在任命同志向宪法宣誓后,县人大常委会主任向峰为任命同志颁发了任命书。

    向峰强调,要提高政治站位,增强宪法自信,做宪法的忠实崇尚者,把学习和宣传宪法作为坚持党的领导,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的重要实践,保证宪法在推进蓬安民主法治建设进程中得到全面贯彻落实。要加强宣传教育,弘扬宪法精神,做宪法的自觉遵守者,通过把握好正确宣传方向、广泛开展宣传活动等,在营造尊崇宪法、遵守宪法、维护宪法良好氛围的同时,用法治思维和法治方式科学决策、深化改革、推动发展。要依法履行职责,推进宪法实施,做宪法的坚定捍卫者,通过实施好“八五”普法决议、落实好法治宣传教育的制度化安排等,真正让宪法深入人心,内化于心、外化于行。

    县人大常委会副主任何振宇、费晗、蒲元平、段继芳出席会议,县委常委、县纪委书记、县监委主任陈克明,县政府副县长孙超,县人民法院院长陈明国列席会议县级相关部门负责人列席会议。会议还邀请了部分乡镇人大主席和2名县人大代表列席会议。



分享到:
扫描关注微信公众号